Интересная штука - психологическая вовлеченность. Уронила на улице 10 копеек и ищешь. Просто интересно куда монетка закатилась. А то что в этот момент из заднего кармана 100 рублей свиснут это ничего. Тут-то психологической вовлеченности нету. Так же и я. Знаю, что забыть всю эту гадость могу, но на подсознательном уровне не хочу. Ведь гораздо интереснее грызть себя. На меня можно табличку вешать: "Копаюсь в себе совковой лопатой. Не справляюсь с объемом работ. Срочно пришлите экскаватор!" Интересно, я когда-нибудь смогу преодолеть себя? Ладно, пошла думать над преодолением
Дневник Тен-тен
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22009-06-04 10:46:41
Сомнений нет, все в этом мире чем-то оплачивается. Любовь - слезами и ревностью. Спорт - травмами и ограничениями. Прочитанные книги - зрением. Бурная эгоистичная молодость - тоскливой старостью. Приобретательство - страхом утрат. Успех - отсутствием времени. Карьера - мнительностью и завистью. Большой город - транспортными муками и одиночеством. Маленький город - дрязгами, затхлостью и скукой. Красивое тело - страхом съесть лишнюю горошину. Даже дырки от бублика не так бесплатны, как кажутся, и оплачиваются съеденными бубликами.
Посмотрите, как расслаблена и счастлива собака, у которой нет кости. А вот та же собака с костью, которую не может проглотить. Рычит, лает, всех подозревает. Несчастнейшее существо во вселенной!
Выходит, что, единственное условие для счастья - не желать его для себя лично. счастье в самоограничении. А любое личное счастье стоит воспринимать как подарок судьбы.
Поделиться32009-08-28 16:16:36
Я наконец-то приехала! Скоро начну писать, а сейчас нет времени
Поделиться42009-11-05 12:36:01
Нет, все таки писать писать дневник не мое. Я постоянно о нем забываю!